气象服务| 设为首页| 加入收藏夹    
您的位置: 数字东城  >  普仁医院  >  健康宣教 > 正文
老年人就医指导:脑卒中
2018-09-11 信息来源:

  老年人要警惕哪些脑卒中早期信号?
(1)眼睛突然发黑:单眼突然发黑,看不见东西,很快便完全恢复正常,这是因为脑缺血引起视网膜缺血所致,有的还伴有反复发作的眩晕欲吐、视野缩小或复视。
(2)说话吐字不清:老年人突然说话不灵或吐字不清,甚至不会说话,还有原因不明的口角歪斜或伸舌偏斜都要高度注意。
(3)头晕:老年人反复出现头晕目眩,视物旋转,很快又恢复常态,可能是短暂性脑缺血发作,应及早诊治。
(4)肢体麻木无力:除颈椎病、糖尿病外,如同时还伴有口唇发麻、面部麻痹等症状,或有“三高”、动脉硬化等病史时,应多加注意。突然出现单侧肢体乏力,站立不稳,很快缓解后又反复发作也要当心。
(5)原因不明跌倒:脑缺血会产生共济失调与平衡障碍,从而易发生跌倒。
(6)哈欠不断:如无睡眠不足等原因,出现连续打哈欠,可能是由于脑动脉硬化、缺血,引起脑组织慢性缺血缺氧的表现。
(7)精神改变:如原因不明困倦嗜睡、性格一反常态、智力衰退,这些都可能与脑缺血有关。
以上表现都是脑卒中的早期信号,上述症状单独或多个出现时,考虑急性脑卒中,需要紧急到有条件医院及时就诊。
 

 
收藏此页】【打印【关闭】

北京市普仁医院版权所有 联系电话:87928000