气象服务| 设为首页| 加入收藏夹    
您的位置: 数字东城  >  普仁医院  >  特色诊疗 > 正文
更好的补牙方法——嵌体
2018-08-31 信息来源:

龋齿也就是蛀牙,是口腔科最常见的疾病之一,传统的补牙就是把蛀牙的部分磨掉,然后选择树脂或其他材料充填,方便快捷,能一次完成。但是因为传统的补牙是在口腔内一次完成,整个操作过程受到口腔唾液,以及口内操作空间小等因素影响,可能引发充填物脱落或者继发龋坏的形成,更重要的是后牙的大面积龋坏充填后经常会出现食物嵌塞,患者要承受吃了东西就要剔牙的痛苦,使得补上的牙寿命不长。

  

那么,牙齿坏了怎么补?

  

现在就有更好地补牙方法—嵌体,想要吃了东西不塞牙,就可以选择嵌体补牙。

  

嵌体和传统的补牙不同之处在于:嵌体是在口外石膏模型上由专门的牙科技师制作出来,然后再由临床医生将其戴入患者口内,最终粘固形成的。

  

嵌体相较补牙,能更好的恢复两颗牙齿之间的相邻关系,密合度极好,有效防止食物嵌塞,强度也更加优良。

  

嵌体的另一个优点是,它的整个制作过程是在口外完成的,可以很好的恢复原来牙齿的外形和咀嚼效率。而这一点,是传统补牙无论如何都不能比拟的。

    

     嵌体修复常用的材料有金属聚合瓷CADCAM(计算机辅助设计和制造)全瓷-max 铸瓷。其中全瓷嵌体不含金属不存在金属过敏核磁共振图像影响等问题颜色与牙体接近更加美观因而更容易被人们所接受全瓷作为口腔修复材料具有极佳的生物相容性、优良的耐腐蚀性和耐磨损性,尤其是其独特的美学性能是金属材料和其他高分子材料无法比拟的。

  

与传统牙冠相比较,嵌体能保留更多的牙体组织;与传统的充填体比较,嵌体能更精确地恢复正确的解剖形态、咬合及邻接关系。全瓷嵌体不仅具有质硬、美观的特点,而且在加热、加压、光照的情况下不会收缩变形,粘结剂较薄,微渗漏小,国外文献证实其远期疗效好。

  

最后建议大家好好刷牙,爱护自己的牙齿,因为你爱它,它也会爱你!

 
收藏此页】【打印【关闭】

北京市普仁医院版权所有 联系电话:87928000