气象服务| 设为首页| 加入收藏夹    
您的位置: 数字东城  >  普仁医院  >  医院新闻 > 正文
院党委举办庆“七一”主题系列活动
2019-08-07 信息来源:

院党委举办庆“七一”主题系列活动

编者按:为隆重纪念中国共产党成立98周年,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,院党委在“七一”党的生日来临之际,开展了以“高举旗帜跟党走 普仁建功新时代”为主题的系列活动,为党的98岁华诞献礼。

义诊咨询  服务患者

629日上午,我院党委组织部分专家在门诊楼前举办了庆七一大型义诊暨健康咨询活动。

参与本次义诊咨询的医护人员全部为来自各临床、医技科室的副高及以上职称专家,涵盖了内科、外科、骨科、眼科、神经内科、妇科、儿科、放射科等多个专业。各位专家在义诊前都做了精心、细致的准备,以饱满的精神面貌及耐心的工作态度为广大患者和周边居民提供了优质、周到的义诊及健康咨询服务,并针对大家提出的医疗保健方面的问题给予了详细解答。同时,三位临床护士长还在义诊现场为大家免费测量血压,受到了广大群众的普遍欢迎和一致好评。本次义诊咨询活动共接待患者及居民300余人次,发放健康宣教材料数百份,真正为群众办了实事。

通过此次大型义诊咨询活动,不仅为广大患者和居民朋友带来了健康的福音,还为大家普及了健康知识,同时也在广大医务工作者中形成了共产党员“服务群众 心系患者”的良好氛围,展现了普仁党员的风采。

普仁龙潭同携手 喜迎“七一”展风采

按照《东城区卫生健康系统开展党组织结对共建活动实施方案》要求,我院党委与龙潭社区卫生服务中心党支部结对共建。

628日,在中国共产党成立98周年之际,我院党委与龙潭社区卫生服务中心党支部联合开展“普仁龙潭同携手 喜迎‘七一’展风采”义诊活动。党委书记陈丽珠同志带领我院心内科、外科、骨科、神经内科、眼科等科室的医疗专家走进光明卫生服务站,为前来咨询的居民答疑解惑。

有些患者见到大夫都很亲切,他们是经常到我院就诊的“老朋友”,今天在家门口就能与大夫咨询病况,给予健康用药指导。患者们得知普仁医院党委与龙潭社区卫生服务中心结对共建都非常支持。通过结对共建,不仅加强了我院与龙潭社区卫生服务中心的交流合作,实现结对共建促进共同发展,还为周边百姓的健康提供了更加便捷的服务。

“党员先锋岗” 服务新医改

“多亏有你们了,可帮了我的大忙了!”一位阿姨激动地说。

这一幕发生在617日一早的普仁医院门诊大厅。一进入门诊大厅,写有“北京市普仁医院共产党员先锋岗” 的标牌格外醒目,标牌下方,一名名志愿者身着鲜艳的志愿者红马甲,往来穿梭在挂号室、收费处、取药窗口……热情、认真地为前来就诊的患者提供周到、便捷的服务,他们年轻的身影、真诚的微笑形成了普仁最美的名片。

北京市医耗联动综合改革于615日正式实施,为确保改革取得实效,惠及广大患者,同时贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育活动要求,我院党委在门诊大厅设立共产党员先锋岗和志愿服务岗,组织全院党员排班上岗,服务患者,提供政策宣传、路线指引、自助机具使用等多项志愿服务,充分发挥党员的先锋模范作用,确保工作到家,服务到位,真正做到惠及百姓。在医改后的首个工作日,虽然前来就诊的患者络绎不绝,但门诊大厅秩序井然,面对患者咨询,医务人员和志愿者们细致解答、耐心引导,得到了患者们的广泛赞许。

与此同时,我院还相继推出了多项暖心行动,例如:便民轮椅、自助挂号机、化验单自助打印机、价格自助查询、免费厕纸、自助免费饮水机等,为患者送上了周到贴心的服务礼包。通过一点一滴的细微措施,优化流程,惠及患者,使大家在普仁体验到有爱心、有温度的服务。

新医改的启动是事关民生的大事,更是进一步改善医疗服务的良好开端,我院将以此为契机,不断创新服务形式、挖掘工作亮点,提高患者就医的满意度和获得感。

 
收藏此页】【打印【关闭】

北京市普仁医院版权所有 联系电话:87928000