气象服务| 设为首页| 加入收藏夹    
您的位置: 数字东城  >  普仁医院  >  医院新闻 > 正文
携手健康扶贫 惠泽化德百姓
2019-08-07 信息来源:

携手健康扶贫  惠泽化德百姓

——我院赴内蒙古化德县开展对口支援

为进一步深入贯彻落实市区委关于精准扶贫工作的要求,推动对口支援、健康扶贫工作,切实打赢脱贫攻坚战,根据我院与内蒙古乌兰察布市化德县医院签署的对口支援协议精神, 722日,由我院副院长郝宇红带队,耳鼻喉科主任曹春婷、检验科主任杨会娟、骨科副主任医师英吉林、眼科主治医师张婧、消化科主治医师柯小丽、医务科张秀娟一行7人开启了第五次援蒙之行。

723日上午,在县医院四楼会议室,化德县医院领导班子与我院专家团队开展座谈会,对帮扶工作进行洽谈,并与县医院相关科室主任进行帮扶对接。县医院李有院长对我院挂职干部李宁副院长开展的帮扶工作予以了充分肯定,并为我院送上写有“携手健康扶贫  惠泽化德百姓”的锦旗,以感谢普仁医院在京蒙对口帮扶合作以来对县医院的大力帮助和支持。我院郝宇红副院长代表普仁医院向县医院捐赠一批健康扶贫义诊物资,以便县医院在今后下乡开展健康扶贫工作时能够为更好的为百姓服务。

会后,我院专家团队兵分六路,第一组由郝宇红副院长带队,我院挂职化德县医院副院长李宁、医务科张秀娟陪同,同化德县卫健委马建彬主任及和平里医院专家共同前往德善乡卫生院和朝阳镇卫生院实地调研;第二组在化德县卫健委由骨科英吉林副主任医师为乡村医生进行“骨性关节炎”的讲座培训;第三组由耳鼻喉科曹春婷主任出专家门诊;第四组由杨会娟主任与化德县检验科进行科室交流;第五组由眼科张婧主治医师出眼科专业门诊,同时进行科内关于“眼底荧光血管造影”的小型授课;第六组由消化科柯小丽主治医师于内镜室进行胃肠镜操作。

723日下午,我院专家团队再次兵分两路,第一组由我院检验科杨会娟主任在县医院二楼会议室为县医院同仁进行《常用检验项目的临床解读》培训会,受到了当地医务人员的一致好评;第二组由郝宇红副院长带队、化德县医院李普教副院长陪同,我院工作团队来到了德包图乡六支箭村为建档立卡贫困人口开展义诊活动,共接诊患者90余人,并为20人行心电图检查、23人行餐后血糖监测,极大的方便了当地贫困人口的就医,切实为老百姓做了实事,得到了百姓的衷心称赞。

通过此次教学、义诊活动,化德百姓在享受到北京专家的优质医疗服务的同时,也让县医院的医务人员巩固了耳鼻喉科、骨科、眼科、消化内镜等相关医学专业知识,学习到最新的检验技术,密切了临床与检验的联系。通过对朝阳镇卫生院、德善乡卫生院的实地调研,我院能实实在在掌握第一手资料,为后续帮扶工作的深入开展奠定了坚实的基础。相信通过京蒙对口医疗帮扶,能够逐步提升县医院、乡镇卫生院的整体医疗水平和服务能力,为广大人民群众提供更加优质的医疗服务,提供更大的助力。

   

 
收藏此页】【打印【关闭】

北京市普仁医院版权所有 联系电话:87928000