气象服务| 设为首页| 加入收藏夹    
您的位置: 数字东城  >  普仁医院  >  医院新闻 > 正文
致广大患者的一封信
2019-06-11 信息来源:

 

致广大患者的一封信

尊敬的各位患者:

现将北京市医耗联动综合改革相关政策内容简介如下:

改革目标 :按照市委市政府决策部署,北京市出台医耗联动综合改革,主要通过取消医用耗材加成、开展国家药品集中采购试点、实行京津冀医用耗材联合采购、规范调整医疗服务项目价格等措施,更好地体现医务人员技术劳务价值,提升医疗质量和服务水平,更好地满足人民群众需要。

文件依据:此次改革的政策依据是《国务院关于印发“十三五”深化医药卫生体制改革规划的通知》(国发【201678)《国务院办公厅关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》(国办发【201538)以及国家发展改革委《关于全面深化价格机制改革的意见》(发改价格【20171941)等国家相关指导文件。

实施时间:20196150000

主要内容:此次改革的主要内容可概述为“五个一”,即:“一降低、一提升、一取消、一采购、一改善”。

具体为:“一降低”,降低部分大型仪器设备检验项目价格。

“一提升”,提升体现医务人员技术劳务价值的项目价格。

“一取消”,取消医用耗材加成。

“一采购”,实施医用耗材联合采购和药品带量采购。

“一改善”,改善医疗服务、加强行业监管。

                   

  

官方微信                                 官方微博

普仁医院全体医务人员竭诚为您服务!

 
收藏此页】【打印【关闭】

北京市普仁医院版权所有 联系电话:87928000