气象服务| 设为首页| 加入收藏夹    
您的位置: 数字东城  >  普仁医院  >  医院新闻 > 正文
门诊中西药房合并 方便患者取药
2019-06-10 信息来源:

 

门诊中西药房合并  方便患者取药

为给患者提供更好的就诊体验,提高药学服务质量,减少排队取药次数和等候时间,自2019年元月起我院对门诊中、西药房进行了调整合并,同时实施患者在门诊取西药及中成药时不再排两次队,在一个窗口就能完成取药。

  门诊药房门口在醒目位置上架设了指引牌及取药流程图,引导患者取药。取药只需三步:新流程省去了以往繁琐的步骤,缩短了患者排队等候的时间,为患者提供了方便。

  现有流程中,在处方的右上角有一行条码,患者对准扫码区进行扫码,之后在门诊药房前放置的座椅上等候取药,这时后台自动打印调配药品清单,药师进行调剂,当调剂完成后,将调剂好的药品装筐并通过条码对应到智能货架上,智能自动叫号系统立即自动叫号,患者根据提示到相应窗口排队等候取药即可。

  医院此次调整合并门诊中西药房是为了减少患者排队,缩短患者取药等候时间,尤其方便了不能长时间站立排队等候取药的老年患者,让患者有时间和药师进行面对面交流,同时药师也可以为患者提供更为全面的药学服务和更为精细化的用药指导。

药剂科 王睿韬

 
收藏此页】【打印【关闭】

北京市普仁医院版权所有 联系电话:87928000