气象服务| 设为首页| 加入收藏夹    
您的位置: 数字东城  >  普仁医院  >  医院新闻 > 正文
远程协作惠及化德患者
2019-03-07 信息来源:

 

远程协作惠及化德患者

1月9日下午,我院与内蒙古自治区乌兰察布市化德县医院联合举办的网络远程医学继续教育培训在多功能厅隆重举行,并通过远程教学、会诊协作平台进行共享直播,来自双方医院的200余名医务人员在京蒙两地同时参加了培训。培训由我院援蒙干部、化德县医院挂职副院长李宁主持。

  培训中,首先由我院副院长孙桂梅和化德县医院副院长刘贵祥分别代表双方医院作了发言,阐明了建立远程医学会诊协作平台的重要意义,并对此次培训的举行表示祝贺。随后,我院放射科主任侯青以《肺部小结节的影像诊断》为题就有关肺部小结节影像学诊断知识进行了讲解,培训现场的医务人员和千里之外的化德县医院同仁共同聆听了授课。至此,“北京市普仁医院-内蒙古化德县医院远程教学、会诊平台”正式启动,也拉开了2019京蒙对口精准健康扶贫工作的序幕。

  在互联网时代大数据的思维模式下,依托我院及化德县医院现有的设备,通过“云理念”搭建起了这样的一站式远程教学、会诊平台,实现了我院与化德县医疗同行的知识共享,基层医师可以免费接受高水平的远程医学教育培训,以进一步提高医疗技术水平和服务百姓健康的能力,并在一定程度上解决了优秀医疗资源相对缺乏的困难,优化了医疗资源和产能配置。今后,我院还将继续同化德县医院持续深入推进远程教学、会诊工作,使当地百姓在家门口便能享受到千里之外的诊断和治疗,化德县医院的医务人员及乡镇卫生院的村医不仅可以享受到我院专家提供的定期疑难危重病例会诊及业务培训,未来还将有机会获得国内知名医院专家团队的指导。

  希望此平台的建立能够更好地帮助基层医务人员提高业务水平,实现医疗资源落户基层并为广大贫困地区群众提供优质、便捷的服务,为扶贫攻坚决战决胜、全面建成小康社会做出更大的贡献。

 
收藏此页】【打印【关闭】

北京市普仁医院版权所有 联系电话:87928000